Украинские Национальные Новости
информационное агентство
четверг, 20 июня 2019 12:44
Эксклюзив: Политика
24780

Губернаторы ответят за задолженности по зарплатам - М.Чечетов

Губернаторы ответят за задолженности по зарплатам - М.Чечетов

КИЕВ. 3 августа. УНН. За задолженности по заработным платам в регионах должен отвечать губернатор соответствующей области, а также руководители предприятий-должников. Об этом УНН сказал первый заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов, комментируя митинги, которые произошли у Житомирской ОГА по поводу задолженности по зарплатам.

"Нет никаких оправданий, когда нарушаются права человека на получение заработной платы. Вопрос стоит принципиально и жестко: от этого стыда мы должны освобождаться. За задолженности должны отвечать руководители предприятий, министерства, которым подчиняются эти предприятия, и, конечно, губернаторы. Никаких поблажек здесь не будет", - отметил М.Чечетов.

Парламентарий отметил, что Президент и Премьер-министр выдвинули жесткие требования относительно недопущения задолженностей по зарплате. "С губернаторами и руководителями предприятий нужно провести соответствующую работе во избежание задолженностей", - добавил М.Чечетов.

Напомним, 3 августа в Житомире около 200 сторонников КПУ и работников 3-х предприятий пикетировали Житомирскую облгосадминистрацию, требуя вернуть долги по заработной плате.

Пикет состоялся одновременно с заседанием коллегии Житомирской облгосадминистрации, которая проходила в закрытом режиме. В акции протеста приняли участие работники Житомирского трамвайно-троллейбусного управления, ООО "Юл Соф» и ОАО «Укрхмель".

Участники пикета держали транспаранты с лозунгами: "Наши дети хотят есть!", "Рыжук (губернатор Житомирщины. - Ред.), дай нашим детям еду!".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram