Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 13:58
Эксклюзив: Политика
11970

В. Креминь: министры освоят пользование электронными документами через неделю-две

В. Креминь: министры освоят пользование электронными документами через неделю-две

КИЕВ. 5 августа. УНН. Министры Украины смогут освоить электронные устройства для просмотра документов за неделю или две, ведь в этом всегда могут помочь работники министерств. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал бывший министр образования и науки Украины Василий Креминь, комментируя внедрение электронного правительства в Украине.

"Я хочу поддержать эту инициативу премьер-министра Украины Николая Азарова, ведь это важный шаг по двум причинам. Во-первых, электронный документооборот позволит быстрее знакомить министров с теми проектами документов, которые предполагается вынести на заседании правительства. Во-вторых, это уменьшит использование бумаги, поскольку есть почти два десятка членов правительства, каждый из которых получит толстую папку материалов, в том числе и тех, которые могут быть неинтересны этому министру, но их размножают и раздают. Электронный доступ к информации является более современным", - сказал В. Креминь.

В. Креминь уверен, что при настоятельной необходимости министры смогут быстро освоить электронные устройства. В этом им могут помочь работники министерств.

"Научиться можно почти за неделю или две", - сказал он.

Экс-министр образования и науки также считает, что внедрить электронный документооборот в Кабмине обойдется дешевле, чем все время пользоваться бумажными документами.

Напомним, вчера Н. Азаров в своем вступительном слове перед началом заседания правительства заявил, что промедление с внедрением электронного правительства является недопустимым.

Ранее вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что внедрение "электронного правительства" будет способствовать упрощению предоставления административных услуг гражданам и устранению коррупции в этой сфере.

Справка: Электронное правительство (англ. e-Government) - это модель государственного управления, которая основана на использовании современных информационных и коммуникационных технологий в целях повышения эффективности и прозрачности власти, а также установление общественного контроля над ней. Электронное правительство представляет собой модель управления, в которой вся совокупность как внутренних, так и внешних связей и процессов поддерживается и обеспечивается соответствующими информационно-компьютерными технологиями. Иными словами, необходимым условием перехода к электронному правительству является широкая информатизация всех процессов в обычной деятельности министерств, ведомств, местных органов исполнительной власти, причем как внутренних, так и внешних.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...