Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 16:53
Эксклюзив: Политика
30510

Уменьшение количества парламентариев отдалит их от народа - В.Колесниченко

Уменьшение количества парламентариев отдалит их от народа - В.Колесниченко

КИЕВ. 7 августа. УНН. Уменьшение количества народных депутатов отдалит их от народа из-за увеличения нагрузки на парламентариев. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал народный депутат от Компартии Вадим Колесниченко.

"Конечно, уменьшение количества депутатов является рациональной идеей. Нюанс заключается в следующем. Если депутат является представителем воли народа, то нагрузка на него составляет примерно 300 тысяч избирателей. Я провожу прием избирателей уже 5 лет и успел принять максимум пять тысяч избирателей. Если же сократить количество депутатов, то нагрузка увеличится до 700-900 тысяч избирателей", - отметил В.Колесниченко.

Вместе с тем, парламентарий отметил, что работа народных депутатов на общественных началах приводить к олигархизации парламента.

"Если депутат не получает зарплату, то его кто-то должен удерживать. А если депутат является состоятельным человеком, то он не будет отображать воли всего народа, а лишь маленькой группы людей. Фактически, это будет способствовать олигархизации парламента ... Это открытая коррупция и нигде в мире этого нет", - добавил он.

Напомним, советник Президента А.Герман убеждена, что в Раде нужно оставить 225 депутатов вместо 450 и заставить их работать на общественных началах

В свою очередь, народный депутат Украины, председатель Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач, комментируя это заявление, отметил, что в Верховной Раде Украины есть всего около 100 человек профессионально готовы быть законодателями, все остальные - это так называемые кнопкодавы. Вместе с тем Л.Грач не верит в то, что нынешний состав ВР согласится сократить количество депутатов: "Не думаю, что этот состав пойдет на такое сокращение, так как все надеются, прежде всего, в ПР как минимум на смешанную систему, а это значит, что надо иметь представителей в 225 округах по Украине, поэтому большая часть депутатов не попадет в следующую Раду".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...