Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 00:32
Эксклюзив: Политика
14310

Надо ввести уголовную ответственность за ложь, которая звучит во время выборов - А. Шкиль

Надо ввести уголовную ответственность за ложь, которая звучит во время выборов - А. Шкиль

КИЕВ. 5 августа. УНН. Надо законом ввести уголовную ответственность, которая бы ограничивала вакханалию неосуществленных обещаний и беспардонной лжи, которая звучит во время предвыборных баталий. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал народный депутат от фракции "БЮТ - Батькивщина" Андрей Шкиль.

«Избиратели должны заставить политиков выполнять свои обещания и необходимо это подкрепить законодательной базой. Должен быть закон, который заставляет кандидатов в депутаты или президенты, которые давали предвыборные обещания, помнить, что их придется выполнять. А в случае невыполнения они могут быть привлечены не только к политической, но и к уголовной ответственности », - отметил политик.

По его словам, уголовная ответственность должна заключаться в запрете на определенное время занимать руководящие должности.

«Это будет качественный нормальный закон, потому что если за невыполнение обещаний давать какой-то срок - это будет смешно», - сказал бютовец.

А. Шкиль также пообещал войти в любую рабочую группу, которая будет работать над таким законом.

«Если ни одна группа не заработает, я возьмусь за это сам, когда вернусь на работу в Верховную Раду», - сказал он. 

Напомним, Высший административный суд Украины отказался признать противоправной бездеятельность Виктора Януковича в связи с невыполнением им обещаний, данных накануне выборов президента.

Ранее, автор скандального иска Дмитрий Ильченко обратился в июне в суд, обвинив Януковича в том, что вопреки его обещаниям сих пор не введены налоговые каникулы для малого бизнеса сроком на пять лет, не произошло снижения НДС до 17% и не осуществлен переход на контрактную службу в армии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...