Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 15:00
Эксклюзив: Экономика
18405

Гектар украинской земли не может стоить 500 или 700 дол. - Е. Ващук

Гектар украинской земли не может стоить 500 или 700 дол. - Е. Ващук

КИЕВ. 10 августа. УНН. Народный депутат из фракции Народной партии Украины Екатерина Ващук считает цену 500-700 долларов за гектар сельскохозяйственных земель после снятия моратория заниженной. Об этом она сказала в комментарии УНН .

"В этом и весь парадокс, так называемой, земельной реформы, которую так спешат (ввести - Ред.). Сегодня надо подумать о других вещах, как сделать так, чтобы украинское село осталось украинским селом, потому что это не только земля, но и генофонд нации. Надо подумать, как его сохранить, чтобы молодежь не уезжала. А все только сводится к тому, что землю начнем продавать", - подчеркнула парламентарий.

Е. Ващук отметила, что сегодня очень много вопросов к тому, как видит правительство рынок земли. "Та цена, о которой говорят сегодня, на самом деле не цена для украинской земли. Очевидно, в этом и ответ: скупить, тогда она станет дороже", - убеждена политик.

Как сообщали украинские СМИ, председатель Государственного агентства земельных ресурсов Сергея Тимченко заявил, что в первый год после снятия моратория на продажу сельхозземель ее цена не будет превышать 500-700 долларов за гектар.

Напомним, 7 июля Верховная Рада приняла законопроект о государственном земельном кадастре в первом чтении.

Данным законопроектом внесение сведений о земельных участках осуществляется государственным кадастровым регистратором.

Также законопроектом определен исключительный перечень документации по землеустройству и оценке земель, служащих основанием для внесения данных в государственный земельный кадастр. Данные государственного земельного кадастра являются основой для введения градостроительного кадастра населенных пунктов, а также кадастров других природных ресурсов.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...