Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 03:28
Эксклюзив: Политика
18675

Сегодня для оппозиции нереально идти единым списком на выборы - Ю. Костенко

Сегодня для оппозиции нереально идти единым списком на выборы - Ю. Костенко

КИЕВ. 13 июля. УНН. Сегодня оппозиционным силам идти единым списком на выборы народных депутатов нереально. Такое мнение в комментарии УНН выразил народный депутат Украины из фракции НУ-НС Юрий Костенко. 

 "Реалии заключаются в том, что никогда даже во времена, когда оппозиционные силы были объединены одним кандидатом в президенты, я имею в виду 2002-2004 год, то абсолютно все оппозиционные силы не объединялись. Поэтому говорить о том, что все политические силы должны объединиться в одну, я думаю, что это нереально. Здесь больше можно говорить о политическом укрупнении, которое для Украины является наиболее востребованным по идеологическим направлениям политических партий ", - убежден парламентарий. 

Ю. Костенко отметил, если бы в Украине, например, была одна мощная правоцентристская политическая сила, одна либеральная, две социал-демократических, то Украина давным-давно была бы в Европе. "А так как Украина традиционно объединяется под вождей, как научили Ленин и Сталин, в том числе и украинских демократов, то мы имеем то, что имеем", - подчеркнул политик.

Напомним, лидер партии "За Украину" Вячеслав Кириленко озвучил мнение, что на следующие парламентские выборы оппозиционные силы должны идти одной командой, сформировав единый избирательный список.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...