Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Экономика
30990

Нацбанку нужно конвертировать долларовые сбережения в золото - В. Лановой

Нацбанку нужно конвертировать долларовые сбережения в золото - В. Лановой

КИЕВ. 13 августа. УНН. Национальному банку Украины необходимо конвертировать долларовые и другие сбережения, которые есть в украинских резервах, в золото. Такое мнение в комментарии УНН высказал президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой. 

По словам эксперта, сегодня невозможно привязать золото к национальной валюте.

 "Потому что золото продается на мировом рынке по определенным процедурам, даже есть определенная последовательность, определенная очередь. Очень много стран хотят покупать банковское золото для собственных резервов и это не простой процесс. Но стоит, конечно, нашему национальному банку конвертировать долларовые и другие сбережения в резервах в благородный металл. Это следует делать", - убежден В. Лановой. 

Напомним, что банкиры указывают на увеличение спроса на банковское золото в связи с нестабильностью на внешних финансовых рынках. 

Как сообщалось, 11 августа НБУ повысил официальный курс золота на 1,8%, или на 2 574,15 гривны до 142 362,06 гривны за 10 тройских унций. Цена на золото на бирже Гонконга 8 августа побила новый рекорд, превысив отметку в 1700 долларов за унцию. 
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram