Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июня 2019 15:11
Эксклюзив: Политика
17160

Ни одного ребенка на митингах на Крещатике не обнаружили - Ю.Павленко

Ни одного ребенка на митингах на Крещатике не обнаружили - Ю.Павленко

КИЕВ. 15 августа. УНН. Ни одного ребенка на митингах на Крещатике не было обнаружено. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил Уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко, комментируя обнародованную народным депутатом от фракции НУ-НС Владимир Арьевым в социальной сети о якобы использовании детей-сирот во время митинга против Юлии Тимошенко на Крещатике.

"В целом, вчера была проведена оперативная проверка по тому, что происходит на Крещатике в обоих лагерях. Я лично там был. Не было выявлено ни одного ребенка, и тем более ребенка-сироты, ни в одном из лагерей. Я обратился вчера к руководителям политических сил, к организаторам политических акций с тем, что привлечение детей к политическим акциям является вне закона. Дети стоят вне политики и каждый руководитель и организатор за это персонально отвечает за привлечение детей к политическим акциям. Кроме того, я обращаюсь к чиновникам, руководителям детских учреждений: в любом случае не направлять детей на политические акции, поскольку это тоже является грубым нарушением закона", - добавил собеседник агентства.

Ю.Павленко также отметил, что имел личный разговор с народным депутатом В.Арьевым.

"В личном разговоре народный депутат Арьев пообещал мне сегодня, в течение дня, предоставить исчерпывающую и точную информацию, что он имел в виду (когда говорил о привлечении детей-сирот к акциям - Ред.). В личной телефонной беседе никакой конкретной информации он не предоставил, а лишь рассказал о своих опасениях. Не было названо ни одного интерната, адреса, а также ни одного ребенка и того человека, который ему эту информацию предоставил", - сказал Уполномоченный Президента по правам ребенка.

Он также отметил на недопущении втягивания детей в политические дискуссии ради спекуляции.

Напомним, "Народная самооборона" распространила заявление нардепа Владимира Арьева, который сообщал, что к нему обратилась сотрудница одного из киевских интернатов для сирот и пожаловалась на то, что ее воспитанников заставляют выходить на митинг против Ю.Тимошенко.

Пресс-служба "Народной самообороны" обратилась к уполномоченному по правам ребенка с просьбой проверить факты незаконного или принудительного привлечения несовершеннолетних детей-сирот к участию в митингах протеста на Крещатике.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...