Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
30285

А.Парубий: предложения назначить Ю.Лужкова премьером Крыма – провокации

А.Парубий: предложения назначить Ю.Лужкова премьером Крыма – провокации

КИЕВ. 18 августа. УНН. Предложения назначить новым главой Крыма экс-мэра Москвы Юрия Лужкова - это чистой воды провокация. Это элемент сценария раскола Украины, который демонстрирует, что человек, который откровенно заявляет о претензиях к территориальной целостности Украины, может занять высокий пост. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал народный депутат Украины от фракции НУ-НС Андрей Парубий.

"Это заявление не стоит воспринимать всерьез, но оно демонстрирует, каким собственно образом постоянно подпитывается и усиливается тема раскола в Украине и как Россия использует общественные структуры, которые подконтрольны ее спецслужбам, для создания напряжения внутри украинского общества", - сказал А.Парубий.

По словам политика, Ю.Лужков является гражданином другого государства и, соответственно, не может занимать административные должности в государственном управлении Украины.

Нардеп также подчеркнул, что любая власть, исповедующая принцип национальной безопасности, должна целенаправленно запрещать организации, которые производят соответствующие позиции и заявления.

"Когда СБУ возглавлял В.Наливайченко, то целый ряд таких организаций через суд были запрещены и распущены... К сожалению, сегодняшняя администрация Президента, она скорее озабочена проблемами России, чем Украины. И для них вопрос национальной безопасности стоит на заднем плане", - резюмировал А.Парубий.

Напомним, движение "Севастополь-Крым-Россия" предложило свою кандидатуру на вакантную должность премьер-министра Крыма. На этот пост, по мнению СКР, следует назначить бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

С соответствующим предложением представители движения обратились к Президенту Виктору Януковичу (с которым, согласно Конституции Украины, согласовывается кандидатура главы правительства Крыма).

В обращении утверждается, что Ю.Лужков "способен обеспечить радикальный прорыв в социально-экономическое развитии полуострова и дальнейшую позитивную динамику российско-украинских отношений".

Реакция украинского руководства и самого Ю.Лужкова на инициативу СКР пока не известна.

До недавнего времени пост премьер-министра Крыма занимал Василий Джарты, ушедший из жизни в ночь на 17 августа 2011 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram