Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
47385

В.Карасев: партия В.Литвина для ПР - "это десерт или подобедок"

В.Карасев: партия В.Литвина для ПР - "это десерт или подобедок"

КИЕВ. 20 августа. УНН. "Народная партия" Владимира Литвина не столь важна для Партии регионов, чтобы ее нужно было присоединять к властной политсилы. Такое мнение в комментарии УНН высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

""Народная партия" не столь важна для Партии регионов, чтобы ее присоединять к правящей партии, в отличие от "Сильной Украины". В которой была "бронза" на президентских выборах и оставался достаточно серьезный электоральный рейтинг где-то в пределах 7-8%, в отличие от "Народной партии", которая демонстрировала в последнее время рейтинг более 1% - это был электоральный потолок для В.Литвина и его партии. Поэтому, я бы так сказал: главное блюдо, которое съела Партия регионов и достаточно нормально переварила, - это "Сильная Украина". Все остальное - это десерт или подобедок", - отметил эксперт.

Поэтому, скорее всего, по словам В.Карасева, В.Литвин и ближайшие его соратники, которые важны для Партии регионов, - это Сергей Гриневецкий и Олег Зарубинский - получат три места в списке Партии регионов. "А необходимости в том, чтобы присоединять к себе "Народную партию", в Партии регионов нет", - добавил он.

Напомним, президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов сказал, что председатель "Народной партии" Владимир Литвин может принять участие в парламентских выборах в списках Партии регионов.

Ранее партия вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко "Сильная Украина" обнаружила намерение объединиться с Партией регионов. Об этом 16 августа заявил сам С.Тигипко. Кроме того, политики не исключают возможность слияния с ПР "Единого центра".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram