Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
26715

Работа судов улучшается - В.Колесниченко

Работа судов улучшается - В.Колесниченко

КИЕВ. 25 августа. УНН. На сегодня работа судов улучшается и то, что жаловаться в Министерство юстиции на решения и действия судей стали втрое меньше украинцев, говорит о результате судебной реформы. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН выразил народный депутат Украины от фракции ПР Вадим Колесниченко, комментируя информацию пресс-службы Министерства юстиции относительно того, что по сравнению с прошлым годом на решения и действия судов начало жаловаться втрое меньше граждан.

"Работа судов улучшается, если откровенно и объективно на это смотреть. Суды стали работать лучше. Это касается и сроков, и качества дел, которые рассматриваются. Но это лишь первые шаги. Общество должно привыкнуть. Судебное сообщество должно привыкнуть к тому, что у нас должен работать только закон и это будет", - добавил он.

На уточняющий вопрос, можно ли надеяться, что за несколько лет, в результате судебной реформы, вообще не будет жалоб на решения и действия судов, собеседник агентства ответил, что такого никогда не будет, как и в любой другой стране.

"Жалобы всегда есть, были и будут, так как в судебном деле одна половина всегда недовольна решением или приговором, а другая - довольна. Это объективно, потому что это спор двух сторон ... Жалобы есть везде. В каждом государстве, конечно, есть какие-то неудовольствия. Безусловно, будут находиться люди, которых нужно будет освобождать от должности судей за нарушение присяги, но это будет очень редко. Потому судейское сообщество с большим уважением относится сегодня к тому закону, который принят, и все понимают, что дальше будет продолжаться судебная реформа. Поэтому они сами заинтересованы в том, чтобы среди них не было тех судей, из которых в суды неуважение", - отметил В.Колесниченко.

Как сообщал УНН, министр юстиции Александр Лавринович, ссылаясь на статистику обращений граждан в Министерство юстиции Украины и его территориальных органов в первом полугодии текущего года, сообщил, что с начала 2011 года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, Министерство юстиции получило от граждан Украины почти втрое меньше обращений по обжалованию решений судей, их действий или бездействия.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram