Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Политика
100920

О.Доний: за 50 минут следователь не смог сообщить, на каких основаниях меня вызвали

О.Доний: за 50 минут следователь не смог сообщить, на каких основаниях меня вызвали

КИЕВ. 30 августа. УНН. За 50 минут следователь МВД не смог сообщить, на каких основаниях в качестве свидетеля события 24 августа вызвали народного депутата от НУ-НС Олеся Дония. Об этом УНН сообщил сам О.Доний, комментируя результаты своего допроса.

"Я пришел, как и обещал, на три часа в управление МВД, встретился со следователем и где-то 50 минут был разговор. Очевидно, с его стороны допрос не удался, ведь за это время он так и не смог сообщить, на каких основаниях меня приглашали как свидетеля. Никаких фото-, видеосвидетельств у них нет. Я указал на непрофессиональные действия с его стороны", - сказал О.Доний.

По его словам, политическая ангажированность следователя очевидна.

"То есть кто-то спустил ему фамилии оппозиционеров, которых нужно таскать на допросы и таким образом показывать обществу, что нельзя заниматься оппозиционной деятельностью. Мы его записали на два диктофона, ничего не скрывали, сейчас я изложу стенограмму для того, чтобы люди знали, как вести себя в милиции", - добавил нардеп.

Напомним, в некоторых СМИ появилась информация, что милиция вызвала на допрос народного депутата от парламентской фракции "БЮТ-"Батькивщина" Владимира Яворивского, нардепов из фракции НУ-НС Вячеслава Кириленко, Олеся Дония и заместителя председателя партии "Батькивщина" Александра Турчинова.

Политиков вызвали на допрос в рамках расследования уголовного дела по событиям на День Независимости в Киеве.

Как сообщал УНН, представители оппозиции устроили 24 августа акции протеста, которые закончились столкновением с милицией. Несмотря на запрет суда, колонна сторонников оппозиции после митинга возле памятника Т. Шевченко попыталась пройти к Администрации Президента. Митингующие прорвали один милицейский кордон, однако дальше пройти не смогли. Позже в МВД заявили, что в схватке пострадали шесть сотрудников милиции. Вместе с тем оппозиционеры утверждают, что стражи порядка применили против митингующих слезоточивый газ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram