Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 23:35
Эксклюзив: Политика
20775

Не думаю, что большинство молодежи будет протестовать 1 сентября - Е. Самойлик

Не думаю, что большинство молодежи будет протестовать 1 сентября - Е. Самойлик

КИЕВ. 31 августа. УНН. Народный депутат Украины от фракции КПУ, секретарь Комитета ВР по вопросам науки и образования Екатерина Самойлик считает, что абсолютное большинство молодежи не выйдет на акции протеста 1 сентября. Об этом она сказала эксклюзивно УНН , комментируя призывы представителей оппозиции к студентам в первые 10 минут нового учебного года не садиться за парты, а также выходить на акции протеста.

На уточняющий вопрос УНН , выйдет ли, по ее мнению, молодежь на акции протеста в День знаний, собеседница агентства ответила, что вероятно, молодежь из некоторых вузов, политически заангажированных, выйдет.

"Но не думаю, что выйдет абсолютное большинство нашей молодежи. Ведь 1 сентября для всех нас - любимый праздник. Это праздник для малышей, которые идут впервые в школу, а с ними родители и дедушки. Это праздник и для выпускников школ и это настоящий праздник для тех, кто имел счастье поступить в вуз. Если придут осквернить праздник - пожалуйста, но нужно четко определить, с чем именно они не согласны ", - отметила Е. Самойлик.

Она выразила мнение, что не согласны, прежде всего, с личностью Дмитрия Табачника.

"Но нужно понять, что не будет больше серого министра. Будет министр яркий, будет министр - аналитик, будет министр - энциклопедия. И сегодня всем этим требованиям отвечает Дмитрий Табачник ", - добавила народный депутат.

Напомним, отдельные политические силы и общественные организации намерены провести 1 сентября акции протеста против реформ в системе образования. Отдельные представители оппозиции призвали студентов в первые 10 минут нового учебного года не садиться за парты.

Но, как сообщал УНН, первый заместитель Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования, народный депутат Украины от фракции Партии регионов Максим Луцкий считает, что сорвать 1 сентября акциями протеста невозможно и никому это не удастся.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...