Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 09:35
Эксклюзив: Политика
21360

Э. Багиров: статья о превышении власти - наследство советского времени

Э. Багиров: статья о превышении власти - наследство советского времени

 КИЕВ. 5 сентября. УНН. Статья 365 Уголовного кодекса Украины "О превышение власти или служебных обязанностей" является наследием доставшимся нам с советских времен. Такое мнение в коментариях УНН высказал правозащитник Эдуард Багиров. 

"Я в целом, как правозащитник не вижу ничего плохого в отмене этой статьи, и могу сказать, что ее существование не исключено сдерживает некоторых чиновников от совершения правонарушения", - отметил Э. Багиров.

При этом эксперт выразил мнение, что отмена одной нормы не изменит ситуацию кардинально, ведь в уголовном законодательстве найдутся и другие нормы которые позволят привлечь к ответственности государственного служащего или иного чиновника.

"Я понимаю, что этот законопроект внесли на рассмотрение депутаты-сторонники Юлии Тимошенко ... У все законопроектов  есть экономическое или политическое основание, или и то, и другое. В этом же случае ярко выраженное политическое основание", - отметил правозащитник.

Э. Багиров также отметил, что Украине следует принять новый Уголовно-процессуальный кодекс.

Как сообщал УНН , фракция БЮТ в Верховной Раде будет требовать принятия зарегистрированного в парламенте законопроекта которым предлагается отменить статью 365 УКУ "О превышение власти или служебных обязанностей" и внести изменения в ряд статей этого кодекса, а также Уголовно-процессуального кодекса.

Напомним, Ю. Тимошенко обвиняют в превышении власти при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...