Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 мая 2019 20:48
Эксклюзив: Политика
79635

Программа о льготном кредитовании жилья должна быть утверждена законодательно - Л.Рисухин

Программа о льготном кредитовании жилья должна быть утверждена законодательно - Л.Рисухин

КИЕВ. 10 сентября. УНН. Новая программа о льготном кредитовании молодежного жилья должна быть утверждена на уровне закона. Об этом в комментарии УНН сказал председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.

"Государство имеет сегодня один инструмент - это льготное кредитование. Но в государстве нет столько ресурсов, чтобы все молодые семьи обеспечить, я бы сказал, суперльготной программой. Поэтому есть такая задумка, что нужно расширить направления, нужно сделать эту программу более прогнозируемой. Должна быть возможность семье взять жилье в наем или аренду на некоторое определенное время. Должны быть льготные преференции для предприятий, вкладывающих средства для обеспечения жильем своих работников и тому подобное. Предстоит много вариантов", - отметил он.

По словам Л.Рисухина, в Госфонде считают, что программа должна быть утверждена на уровне закона, чтобы была прогнозируемость и системность в ее исполнении. Программа должна планироваться в соответствии с количеством семей, которые должны быть обеспечены жильем.

Чиновник подчеркнул, что надо изменить показатель плановости. Он отметил, должен быть создан солидный общественный совет с участием представителей ВР, КМУ, общественных организаций, занимающихся вопросами молодежного жилья. "Возможно, это общественный совет должен быть при Президенте Украины. И это нужно сделать в этом году или в начале следующего, так как государственная программа заканчивается в 2012 году", - добавил Л.Рисухин.

Напомним, как сообщал УНН, председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин рассказал журналистам, что в этом году они планируют предоставить около 600 кредитов молодым семьям для обеспечения их жильем.

Кроме того, недавно Премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал в своей странице на Facebook, как правительство будет решать проблему обеспечения молодежи жильем. В частности, он отметил, что прежде всего необходимо наладить систему ипотечного кредитования (кредиты на 15-20 лет).

Напомним, в мае 2011 года уставный капитал Фонда содействия молодежному строительству был увеличен на 31 млн грн.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...