Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 02:51
Эксклюзив: Политика
13095

Без закона о выборах нельзя утвердить смету парламентской кампании на 2012 год - В.Бондаренко

Без закона о выборах нельзя утвердить смету парламентской кампании на 2012 год - В.Бондаренко

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Народный депутат Украины из фракции "БЮТ-"Батькивщина" Владимир Бондаренко считает, что, не зная, по какой системе будут проводиться выборы, нельзя утвердить смету парламентской кампании на 2012 год. Такое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии УНН.

"Мы на сегодняшний день, не зная избирательной системы и не имея в руках закона (о выборах - Ред.), не можем окончательно утверждать какую-либо смету парламентской кампании на 2012 год", - сказал В.Бондаренко.

По его словам, сумма, которая ранее тратилась на выборы, была значительно большей чем 800 млн грн, которую зафиксировало в проекте бюджета на 2012 год Министерство финансов.

"Это зависит от многих факторов, в частности, многое зависит от того, какой будет система выборов, а следовательно, каким будет состав избирательных комиссий. Этого мы сейчас пока не знаем", - отметил бютовец.

По его мнению, 800 млн - это запланированная сумма, которая необходима для первоначального этапа подготовки к выборам. "Дальнейшие финансовые запросы ЦИК могут удовлетворяться в рабочем порядке и из резервных средств, которые будут сформированы", - добавил В.Бондаренко.

Напомним, на очередные парламентские выборы в 2012 году планируется потратить 800 млн гривен.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...