Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 10:07
Эксклюзив: Политика
29715

С. Власенко: другие дела относительно Ю.Тимошенко будут расследоваться и после приговора в "газовом деле"

С. Власенко: другие дела относительно Ю.Тимошенко будут расследоваться и после приговора в  "газовом деле"

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Уголовные дела по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в превышении власти и служебных полномочий при закупке под гарантию правительства и ввозе на территорию Украины специализированных медицинских автомобилей "Опель-Комбо", а также в нецелевом использовании 180 млн. и 200 млн. евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу будут расследоваться и дальше, даже в случае обвинительного приговора в "газовом деле". Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал защитник Ю.Тимошенко по этим двум делам Сергей Власенко.

"На одном из первых судебных заседаний в "газовой деле" мы заявляли ходатайство о обьединении всех этих дел. Если бы нам это позволили, получилась бы ситуация, когда большее наказание поглощает меньше. К сожалению, Уголовно-процессуальный кодекс и Уголовный кодекс не предусматривают возможности когда два дела расследуются в отношении одного лица параллельно и параллельно объявляются два приговора", - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, что Киевский апелляционный админсуд восстановил дело Ю. Тимошенко по поводу ее распоряжение ФГИУ подписать дополнительное соглашение к договору купли-продажи "Криворожстали", С.Власенко ответил:

"Власть использует манипулятивные технологии, она запускает сообщения, которые к юриспруденции не имеют никакого отношения. Они потом сами думают, как их аргументировать, для меня юридически это "абра-кадабра ", никакого дела по "Криворожстали" вообще не существует", - сказал адвокат.

Также он отметил, что нынешняя власть вообще плюет на закон.

"Им вообще плевать на закон с точки зрения права. Например, нельзя проводить судебные заседания в отсутствие защитника, но они это делали. Они могут сделать все что угодно, даже если это не предусмотрено законом", - добавил он.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины обвиняет Ю. Тимошенко в превышении власти и служебных полномочий при закупке под гарантию правительства и ввозе на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей "Опель Комбо". Общая сумма нанесенного государству ущерба составляет 67 млн. грн.

Также, обвиняются в нецелевом использовании 180 млн. и 200 млн. евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу.

Также в начале апреля ГПУ возбудила против Ю.Тимошенко дело по факту превышения власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Напомним, как сообщал УНН , 12 сентября суд по делу Ю.Тимошенко, заслушав доводы защиты экс-премьер-министра о том, что им недостаточно времени для подготовки к судебным прениям, объявил перерыв до 10:00 27 сентября.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...