Украинские Национальные Новости
информационное агентство
пятница, 19 июля 2019 17:10
Эксклюзив: Политика
23940

А.Голуб: дело Гонгадзе - "разменная карта" в политических играх

А.Голуб: дело Гонгадзе - "разменная карта" в политических играх

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Вызывает сомнения, готова ли нынешняя власть предоставить обществу всю информацию, касающуюся дела журналиста Георгия Гонгадзе. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН выразил народный депутат Украины от КПУ Александр Голуб, отвечая на вопрос, возможно ли доведение дела Г.Гонгадзе до конца.

"Я думаю, что как только утихнет политический интерес к этому делу, тогда мы сразу узнаем уголовную подоплеку, фамилии заказчиков и, по существу, исполнителей этого дела. На сегодняшний момент это дело остается разменной картой в политических играх и пока это так, мы не узнаем окончательной правды. Более того, можем находиться в плену политических фальсификаторов. Тех людей, стоящих за кулисами данных провокаций", - сказал А.Голуб.

Он выразил сомнения в том, что нынешняя власть готова предоставить обществу всю информацию, касающуюся так называемого дела Гонгадзе.

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. Как установило следствие, в тот день он сел в автомобиль Hyundai Sonata, в котором находились начальник департамента внешнего наблюдения главного управления уголовного розыска МВД Алексей Пукач и его подчиненные - Валерий Костенко, Александр Попович и Николай Протасов.

Начиная с 2005 года, 16 сентября, в день исчезновения Г.Гонгадзе, общественность организует акции по чествованию его памяти и памяти всех погибших журналистов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram