Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 05:49
Эксклюзив: Политика
39030

В.Колесниченко шокировала реакция адвокатов Ю.Тимошенко на перерыв в суде

В.Колесниченко шокировала реакция адвокатов Ю.Тимошенко на перерыв в суде

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Перерыв на две недели в судебном процессе над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко связан с тем, что нагрузка на одного судью в месяц составляет от 30 до 100 дел. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя ход дела Ю.Тимошенко и возможный приговор для нее.

"В судебном следствии должны быть озвучены все показания, все материалы и приобщены новые, ведь может случиться все что угодно. Поэтому фаза судебных прений очень нужна. Это ключевой момент и "золотой мостик" для победы адвоката. Судья дает достаточно времени для того, чтобы качественно подготовиться к судебным прениям. Поэтому я был шокирован, когда сторона защиты неадекватно начала оценивать двухнедельный срок", - сказал В.Колесниченко.

Перерыв в две недели в судебном процессе, по мнению В.Колесниченко, связан с тем, что нагрузка на одного судью составляет от 30 до 100 дел в месяц.

"Судья Родион Киреев, кроме дела Ю.Тимошенко, должен вести и другие. Он нарушает процессуальные сроки и права других граждан, не рассматривая эти дела. У нас, кроме дела гражданки Ю.Тимошенко, есть другие дела", - добавил он.

Нардеп подчеркнул, что статья, которую инкриминируют Ю.Тимошенко, не предусматривает испытательного и условного срока.

"Назначение меньшего срока (5 лет - Ред.) возможно по решению суда только в исключительных обстоятельствах. Например, 10 несовершеннолетних детей на иждивении или смертельная болезнь", - добавил В.Колесниченко.

Как сообщал УНН, Печерский районный суд г.Киева 8 августа завершил стадию судебного следствия по делу экс-премьера, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко и перешел к судебным прениям. Об этом объявил председательствующий судья Родион Киреев.

В понедельник, 12 сентября, заслушав доводы защиты Ю.Тимошенко о том, что им недостаточно времени для подготовки к судебным прениям, судья по "газовому" делу Р.Киреев объявил перерыв до 27 сентября.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...