Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
25650

Только украинского газа для потребностей населения недостаточно - ПР

Только украинского газа для потребностей населения недостаточно - ПР

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Инициатива о направлении газа отечественной добычи на потребности населения - положительная. Но пока украинского газа не хватает на удовлетворение всех потребностей украинского населения. Об этом в комментарии УНН сообщил народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Николай Романюк.

"Но отечественного газа хватит только на бытовые нужды, а не на теплоэнергетику. Поэтому на теплоэнергетику конечно приходится привлекать российской газ. Поэтому предложение это неплохое, но следует сразу сказать, что на сегодняшний день нереально полностью обеспечить потребности населения газом собственной добычи", - отметил эксперт.

Относительно экспорта украинского газа народный депутат отметил, что ему не известны такие случаи.

Напомним, в целях недопущения роста тарифов в жилищно-коммунальном хозяйстве и для социальной защиты беднейших слоев населения, фракция БЮТ инициировала законопроект, согласно которому дешевый газ собственной добычи направляется исключительно на нужды домохозяйств и теплокоммунэнерго, и экспортировать такой газ запрещено.

Законопроектом предусмотрено полное запрещение экспорта газа украинской добычи предприятиями, доля государства в уставном фонде которых составляет 50 процентов и более. Сейчас по информации предст

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram