Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 июля 2019 02:10
Эксклюзив: Политика
25065

В. Небоженко: бизнесмены будут платить миллионы долларов, чтобы получить депутатскую неприкосновенность

В. Небоженко: бизнесмены будут платить миллионы долларов, чтобы получить депутатскую неприкосновенность

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Цена за место в партийном списке на выборах в парламент в 2012 году может возрасти, ведь бизнесмены будут платить за возможность получить столь необходимую им депутатской неприкосновенности. Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Виктор Небоженко.

"Бизнесмены будут покупать места в проходной части партийных списков для того, чтобы получить единую форму государственной защиты - депутатскую неприкосновенность. А через т, что о сегодня средний и крупный бизнес страдает от перераспределения в пользу бизнесменов-регионалов, поэтому весь бизнес, за любую цену, будет пытаться попасть в парламент не для того, чтобы принять какой-то законопроект, а для того чтобы уберечь свой бизнес, обезопасить себя, показать лояльность к власти", - отметил В. Небоженко. 
 

По его словам, стоимость места в списке будет зависеть от того в каком состоянии находится человек и его бизнес.
 

"Если за бизнесменом уже охотится налоговая или прокуратура, то конечно он готов отдать и шесть миллионов долларов, если, например, прокуратура требует десять. Здесь чистый бизнес расчет. Другое дело, если у бизнесмена нет таких проблем, то тогда он сможет поторговаться", - отметил эксперт.
 

 За места в партийном списке Партии регионов, по мнению В. Небоженко, наивысшую цену будут платить так называемые "тушки". 
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...