Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 мая 2019 10:55
Эксклюзив: Политика
27390

Ю.Тимошенко и Ю.Луценко относятся к "блатным" - правозащитник

Ю.Тимошенко и Ю.Луценко относятся к "блатным" - правозащитник

КИЕВ. 5 октября. УНН. Бывшие чиновники Юля Тимошенко и Юрий Луценко не являются политическими заключенными и условия их содержания не идут в сравнение с условиями содержания большинства украинских заключенных. Такое мнение в комментарии УНН высказал правозащитник Владимир Чемерис.

"Я не считаю, что эти известные всем люди являются политическими заключенными. Политическими заключенными, я бы считал, так называемых "плиточников"- тех против кого открыли уголовные дела за повреждение плитки на Майдане. Их преследуют за то, что они реализовывали свои права, в частности право на мирное собрание", - отметил В.Чемерис.

Правозащитник не считает, что политики, находящиеся в заключении не являются политическими заключенными.

В.Чемерис отметил, что условия содержания этих известных заключенных намного лучше чем условия содержания абсолютного большинства заключенных.

Правозащитник уверен, что проблема содержания заключенных является очень серьезной для Украины, но она меньше всего касается Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

"Есть так называемые камеры для "блатных". В них условия гораздо лучше, но большинство заключенных того же Лукьяновского СИЗО содержатся в ужасных условиях, в переполненных камерах где действительно есть риск подцепить туберкулез. А у "блатных" камеры где три - четыре человека и сидят там вполне интеллигентные люди", - отметил Чемерис.

Напомним, бывший докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине Ханне Северинсен инициирует введение в рамках Мониторингового Комитета ПАСЕ института специального докладчика по политическим заключенных в Украине.

В ближайшее время Украину посетит представитель ПАСЕ, который проверит состояние содержания политических заключенных.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...