Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 18 июля 2019 01:40
Эксклюзив: Политика
21435

А.Мороз: приговор Ю.Тимошенко - предостережение для действующей власти

А.Мороз: приговор Ю.Тимошенко - предостережение для действующей власти

КИЕВ. 11 октября. УНН. Решение Печерского районного суда о лишении свободы на 7 лет бывшего Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко является предостережением для представителей действующей власти. Такое мнение в комментарии УНН высказал лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз.

"Я не комментирую судебный приговор. Это дело юристов. Я хочу сказать, что Юлия Тимошенко не представляет никаких оппозиционеров. Она такой же либерал, как нынешняя власть. Просто это конкурент власти, который эту власть потерял. Так надо оценивать ситуацию, поскольку она осуществляла политику, которая осуществляется и сейчас", - отметил лидер СПУ.

А.Мороз отметил, что экс-премьер-министра Юлию Тимошенко можно было судить за другие дела.

"Я имею в виду колоссальные откаты при подписании соглашения по газу, при рефинансировании банков, где суммы астрономические", - сказал он.

Но обидно, по его словам, что такая практика властных структур на откаты существует в Украине уже около 20 лет и поэтому эту тему явно не хотят задевать.

"Я в данном случае не комментирую сроки заключения, приговор суда и т.п... Хочу только сказать, что такое решение суда является определенным предостережением и для представителей нынешней власти. Я думаю, что в этом есть его полезность. А все остальное - это нюансы юриспруденции", - подчеркнул политик.

Напомним, судья Печерского районного суда Родион Киреев провозгласил обвинительный приговор в газовом деле экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Ее приговорили к 7 годам лишения свободы.

По информации распространенной СМИ, некоторые представители ЕС заявили, что в случае объявления обвинительного приговора Украине не стоит рассчитывать на подписание соглашения об ассоциации.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...