Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 15:43
Эксклюзив: Политика
27675

Тимошенко вернется в политику после тюрьмы - В. Небоженко

Тимошенко вернется в политику после тюрьмы - В. Небоженко

КИЕВ. 11 октября. УНН. Экс-премьер Юлия Тимошенко вернется в большую политику, даже если обвинительный приговор для нее не будет отменено. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал политолог Виктор Небоженко.

При этом эксперт отметил, что Ю. Тимошенко должна обязательно изменить собственную политическую команду.

"Только новые люди. Это феномен Тельмана, т.е., когда в политическую команду приходят люди с улицы. Но тут тоже есть большие риски, потому что люди, которые приходят с улицы, далеко не всегда являются хорошими политиками", - добавил В. Небоженко.

"Тимошенко не вернется, только если ее убьют в тюрьме или она заболеет туберкулезом", - подчеркнул он.

Эксперт также убежден, что Ю. Тимошенко до последнего не верила в обвинительный приговор. "Она до последнего думала, что все это понарошку. Да и Янукович не верил в это. Он думал, что право - это такая вещь, которой можно было очень свободно манипулировать", - добавил он.

В. Небоженко также отметил, что в случае, если приговор не будет отменен, нынешний Президент повторит судьбу своего предшественника.
"Янукович станет невыездным, которым в свое время был Леонид Кучма после убийства журналиста Георгия Гонгадзе", - резюмировал эксперт.

Напомним, сегодня, 11 октября 2011 года, Печерский районный суд Киева признал Ю. Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ, что нанесло ущерб государственному бюджету на сумму 1,5 млрд грн.

Подсудимую лишили свободы на семь лет с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на три года.
Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...