Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июня 2019 21:07
Эксклюзив: Политика
72240

Сокамерники В.Волги кладут его "на нары", потому что сам он встать не может – адвокат

Сокамерники В.Волги кладут его "на нары", потому что сам он встать не может – адвокат

КИЕВ. 16 октября. УНН. Адвокат бывшего председателя Госкомиссии по регуляции рынков финансовых услуг Василия Волги Евгений Солодко в понедельник, 17 октября, собирается подавать жалобу на уполномоченного по правам человека ВРУ Нину Карпачеву, чтобы она как-то повлияла на следователя ГПУ и появилась возможность провести медицинское обследование В.Волги вне пределов СИЗО, поскольку у него очень болит позвоночник. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН рассказал адвокат Е.Солодко, отвечая на вопрос относительно обследования В.Волги.

"Мы уже получали отказ следователя ГПУ, который написан в наилучших традициях эпистолярного жанра литературы. Написано, что "такое-то ходатайство рассмотрено и в удовлетворении отказано". Соответственно, душевное состояние В.Волги бодрое, физическое - неплохое, а вот состояние позвоночника – отвратительное. Фактически у него позвоночника нет и следователь это прекрасно понимает. Дома В.Волга спит на специальном матрасе, который фиксирует определенное положение тела. Конечно, ни одна тюрьма мира такого матраса обеспечить ему не может. Я не могу понять, это что, проблема вывезти человека на обследование? Однако следователь отказывает в этом без любых мотиваций", - сказал Е.Солодко. 

По его словам, в настоящий момент у В.Волги есть два варианта: или пить лекарства, которые полностью убивают его желудочно-кишечный тракт, или не пить их. 

"И тогда сокамерники утром снимают его с "нар", а вечером на них так же кладут, ведь сам он встать не может. В понедельник я подам жалобу на уполномоченного по правам человека ВРУ Нину Карпачеву, чтобы они как-то повлияли на следователя. Если не повлияют, будем считать, что это согласованная позиция ГПУ", - прибавил адвокат. 

Напомним, В.Волгу задержали 19 июля, на следующий день суд принял решение о содержании его под стражей в течение двух месяцев. 

25 июля Президент Украины Виктор Янукович уволил В.Волгу с должности главы Госфинуслуг в связи "с нарушением присяги госслужащего". 

Относительно В.Волги возбуждено уголовное дело по статье 368 часть 3 Уголовного кодекса по подозрению в получении взятки в размере 500 тысяч долларов по предыдущему сговору лиц. 

Кроме того, 12 сентября ГПУ возбудила еще одно уголовное дело против В.Волги за растрату имущества в связи с тем, что его водитель получал в 2010 году зарплату как главный специалист одного из отделов Госфинуслуг.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...