Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 июля 2019 01:31
Эксклюзив: Политика
91125

К.Куликов: пикетирующие ВР не получают большие пенсии, они - на грани отчаяния

К.Куликов: пикетирующие ВР не получают большие пенсии, они - на грани отчаяния

КИЕВ. 3 ноября. УНН. В митингах чернобыльцев, которые пикетируют Верховную Раду, не могут участвовать люди, которые получают большие пенсии. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал член Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, народный депутат от НУ-НС Кирилл Куликов.

"По-видимому, Президента плохо проинформировали: на этом митинге не стоят люди, которые получают пенсии в размере 4 тыс. долларов. Там стоят люди, которые страдают от онкологических заболеваний, люди, которые на грани отчаяния", - отметил К.Куликов.
 
Также он выразил мнение, что глава государства, оценивая действия участников акции протеста, руководствуется лишь одним источником информации, что создает необъективную картину его оценки данных событий.
 
не думаю, что этих людей организовывает оппозиция, потому что она не может этого сделать. Они лишь способны организовать отдельную политическую массовку. Повторюсь, что люди пришли в парламент с отчаянием, а не с какими-то политическими лозунгами", - отметил К.Куликов.
 
Напомним, вчера во время расширенного заседания правительства Президент Украины Виктор Янукович заявил, что правоохранительные органы сообщили ему о том, что идет скупка оружия в стране и подготовка к вооруженным нападениям на органы власти.
 
"Сейчас пришли ломать заборы те, кто по решениям судов получил пенсии в размере 30 тыс. грн, а одноразовые выплаты и компенсации - 600-700 тыс. Потому, что нужно? Сорвать финансовую стабильность в Украине? Сорвать политическую стабильность, начинать выходить всем на улицу с вилами и делить все, что есть? Есть призывы к революции. Мне сегодня правоохранительные органы дают такую информацию, что идет скупка оружия в стране и подготовка к вооруженным нападениям на органы власти. Скажите, пожалуйста, неужели люди потеряли совесть? Кто это организовывал?
Не те, кому тяжелее всех живется. Те, кому тяжелее живется - молчат и ожидают. Потому, уважаемые коллеги, я еще раз повторяю, что нам надо очень серьезно вести диалог с обществом, подходить к людям - нам нечего прятаться", - отметил Глава государства.
 
В то же время сегодня пресс-служба МВД сообщила, что в этом году правоохранители изъяли почти 2,6 тыс. единиц огнестрельного оружия. Одним из мотивов его хранения называют нападение на госучреждения.
Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...