Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 21:42
Эксклюзив: Политика
91125

4 ноября парламент не проголосует за декриминализацию статьи Ю.Тимошенко - В.Стретович

4 ноября парламент не проголосует за декриминализацию статьи Ю.Тимошенко - В.Стретович

КИЕВ. 3 ноября. УНН. Завтра Верховная Рада Украины не проголосует за декриминализацию статьи 365 Уголовного кодекса Украины, по которой была осуждена бывший Премьер-министр Юлия Тимошенко. Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат из фракции НУ-НС Владимир Стретович.

В.Стретович рассказал, что на заседании Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности депутаты от партии власти были в меньшинстве, что касается вопроса о декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса Украины. Они сообщили, что по этому поводу в ПР еще нет окончательного решения. И все будет решено завтра в парламенте.

Это означает, по словам политика, что они продолжают стоять на своей позиции относительно оставления уголовной ответственности за 365 статьей УК о превышении власти или служебных полномочий.

"А, я считаю, что мы на заседании комитета во время двухчасовой дискуссии пришли к мнению, что надо ее (ст.365 УК - Ред.), согласно Европейской конвенции, вынести за пределы уголовной ответственности и перенести в 365 ст. со значком 3, что предложил народный депутат Швец (Виктор Швец - "БЮТ-"Батькивщина" - Ред.) или вообще к административной ответственности, если это не преследует цель обогащения, пользы, прибыли и т.п.", - отметил он.

"В результате мы шестью голосами против четырех, один воздержался, приняли решение рекомендовать Верховной Раде декриминализировать 365 статью. Но завтра дискуссия в парламенте развернется с новой силой", - убежден В.Стретович.

На вопрос УНН, какова вероятность, что 365 статья УК, по которой осуждено экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, будет декриминализировано на завтрашнем заседании парламента, на что парламентарий ответил: "К сожалению, у меня нет никаких посылов для этого и оснований думать, что завтра мы можем этого достичь".

Как сообщали украинские СМИ, Верховная Рада Украины завтра может декриминализировать 365 статью, по которой была осуждена Юлия Тимошенко. Соответствующие поправки к президентскому законопроекту о внесении изменений в Уголовный кодекс поддержал профильный комитет, а также одобрил советник президента Андрей Портнов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...