Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 04:48
Эксклюзив: Политика
196185

Новые дела против Тимошенко должны дискредитировать ее в глазах Запада - эксперт

Новые дела против Тимошенко должны дискредитировать ее в глазах Запада - эксперт

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Возобновление уголовных дел против Юлии Тимошенко призвано, в первую очередь, для ее дискредитации в глазах западного сообщества. Такое мнение УНН выразил политолог Владимир Фесенко, комментируя возобновление Генеральной прокуратурой четырех уголовных дел против Ю.Тимошенко.

"Реанимация дел, связанных с деятельностью Единых энергетических систем Украины, имеет целью окончательную дискредитацию Юлии Тимошенко в глазах Запада. Главное - показать ее причастность к коррупции, а желательно, и к криминалу. Отсюда намеки на ее причастность к убийству Щербаня. Это делается потому, что "газовое" дело и два предыдущих, которые еще так и не дошли до суда, не достигли цели. Они не повлияли на "западное общественное мнение", - считает эксперт.
 
Он отметил, что "газовое" дело не только не повлияло на запад, но и вызвало много вопросов к украинскому правосудию.
 
"Теперь следует показать, что в бизнесовой биографии Тимошенко есть много пятен", - отметил В.Фесенко.
 
Как сообщал УНН, сегодня, 7 ноября, защитник Ю.Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко заявил, что ГПУ возобновила 4 уголовных дела относительно событий 1996 - 1997 годов, связанных с деятельностью корпорации ЕЭСУ.
 
Напомним, Печерский районный суд столицы осудил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы по так называемому газовому делу. Теперь экс-премьер находится в Лукьяновском СИЗО столицы. Адвокаты подали апелляцию.
Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...