Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 04:09
Эксклюзив: Экономика
57465

Обвала гривны в 2012 году не будет - А.Плотников

Обвала гривны в 2012 году не будет - А.Плотников

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Сегодня нет оснований для роста курса доллара выше 12 гривен. Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат из фракции Партии регионов Алексей Плотников.

По словам политика, 2011 год является самым трудным для правительства, поскольку это пик расчетов по долгам.

В следующем году, по его мнению, таких больших выплат не будет.

"Я не вижу, почему у нас должен быть большой спрос на валюту. В принципе, каких-то оснований считать, что остановится экспорт, нет. Потому что нет второй волны мирового кризиса, каких-то кризисных явлений, которые бы ощутимо вливали на экспортные отрасли Украины. То есть, только ожидаются кризисные явления, но их пока нет", - отметил эксперт.

Кроме того, А.Плотников убежден, что определенные ограничения на валютном рынке не имеют влияния на курс гривны. "У Национального банка есть возможности для того, чтобы удерживать курс в тех пределах, которые были обнародованы. Сдерживать как монетарными, так и не монетарными мерами. То есть, я не вижу оснований, чтобы обвалился курс гривны", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, исполнительный директор консалтинговой компании "Кейс-Украина" Дмитрий Боярчук отметил, что спрос на иностранную валюту со стороны предпринимателей-импортеров постоянно растет, а экспорт и производство в Украине на низком уровне. Из-за этого возникает дефицит иностранной валюты, поэтому она дорожает. "2010 и 2011 годы для украинской экономики являются стабильными. Однако после 2012 года, когда нужно будет отдавать долги МВФ, а приватизировать и продавать нечего, курс доллара может подскочить более 12 гривен", - убежден эксперт.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...