Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 18 июля 2019 01:35
Эксклюзив: Политика
46290

Реформы в Украине удовлетворяют интересы крупного капитала - правозащитник

Реформы в Украине удовлетворяют интересы крупного капитала - правозащитник

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Реформы, проводимые в Украине, имеют целью удовлетворять интересы только крупного капитала. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал известный правозащитник Владимир Чемерис, отвечая на вопрос о новообразованном движении Occupy Ukraine ("Захвати Украину"), участником которого он является.

"Это движение имеет целью изменить государство и изменить свою жизнь здесь. Дело в том, что Украина стала страной крупного капитала, проводятся реформы, что в интересах исключительно крупного капитала. Все больше и больше мы видим, что небольшая кучка людей захватывает в Украине всю власть", - отметил В.Чемерис.

Он добавил, что это движение в Украине уже приобрело больших размеров. "Когда мы видели демонстрации против Налогового кодекса, демонстрации студентов, афганцев и чернобыльцев, это и есть то самое движение", - добавил правозащитник.

Как сообщал УНН, Occupy Ukraine намерено солидаризироваться с движениями Occupy Wall Street и другими движениями, возникшими во всем мире после 17 сентября 2011 года.

Occupy Ukraine является мирным массовым движением, что протестует против нынешней социально-политической и экономической системы, которые существуют в нашей стране и во всем мире.

Организаторы также отмечают, что они являются "гражданами, профессионалами, студентами, активистами, родителями, безработными, учителями, профессорами, избирателями, представляющие 99% людей".

Напомним, в сентябре в Нью-Йорке началась акция против существующей финансовой системы, получившей название Захвати Уолл-Стрит.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...