Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 июля 2019 17:52
Эксклюзив: Политика
27690

В.Небоженко: в ПР не знают, какой им нужен закон о выборах

В.Небоженко: в ПР не знают, какой им нужен закон о выборах

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Партия регионов не знает, какой им нужен закон о выборах народных депутатов. Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Виктор Небоженко.

В.Небоженко рассказал, что законопроект о выборах народных депутатов будет готов к 19 декабря, когда состоится саммит Украина-ЕС.

По его словам, на саммите основным вопросы рассмотрения между Президентом Украины и руководством Европейского Союза будет демократизация избирательного процесса и степень демократизации нового законодательства.

Вместе с тем политолог сомневается, что Временная специальная комиссия Верховной Рады Украины наработает до 17 ноября новый законопроект о выборах народных депутатов. "Относительно ноября месяца, я очень сомневаюсь, что что-то будет", - убежден он.

"На самом деле они не знают, что сами хотят. Потому что закон со смешанной системой для них опасен (для ПР - Ред.), так как люди, которые пройдут по мажоритарным округам, как только ослабнет Президент Янукович, как и при Кучме, сразу же отвернутся. Закон с высоким проходным барьером в парламент тоже очень опасен для Администрации Президента", - отметил эксперт.

Поэтому, по словам В.Небоженко, дело не в оппозиции, потому что власть и сама не знает, какой закон о выборах народных депутатов для нее удобен.

Как сообщал УНН, 3 ноября Верховная Рада создала Временную специальную комиссию по доработке к повторному первому чтению пяти законопроектов о выборах народных депутатов.

Данная комиссия должна до 17 ноября внести на рассмотрение парламента доработанные законопроекты "О выборах народных депутатов". В противном случае, по словам председателя Верховной Рады Владимира Литвина, парламент будет рассматривать только тот законопроект, который предложило Министерство юстиции.

Напомним, оппозиция предлагает фракциям большинства определиться с базовым законопроектом о выборах народных депутатов до понедельника, 14 ноября.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...