Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 15:05
Эксклюзив: Политика
18675

Мы будем требовать, чтобы вопрос декриминализации рассматривался во вторник - бютовец

Мы будем требовать, чтобы вопрос декриминализации рассматривался во вторник - бютовец

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Фракция "БЮТ-Батькивщина" сегодня на согласительном совете будет требовать, чтобы вопрос декриминализации экономических преступлений срочно рассматривался Верховной Радой уже во вторник. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал народный депутат от БЮТ Юрий Одарченко.

"Руководство нашей фракции, председатели комитетов, народные депутаты настроены требовать, чтобы вопрос декриминализации срочно рассматривался парламентом во вторник. И этот вопрос сегодня будет ставиться нами на согласительном совете", - сказал Ю.Одарченко.

На уточняющий вопрос, согласятся ли депутаты рассматривать вопрос декриминализации, Ю.Одарченко сказал:

"Я к этому отношусь с осторожным оптимизмом, поскольку не чувствуется того, что власть сегодня хочет, чтобы лидер оппозиции Юлия Тимошенко вышла из-за решетки. Они понимают, что если она выйдет, то очень быстро будут организованы акции протеста, быстро поменяют эту власть. Но на В.Януковича может повлиять очень серьезное экономическое давление. Мы знаем, что дефицит средств в казначействе на уровне 20 млрд., задерживаются выплаты заработной платы "бюджетникам". Это то давление, которое сможет заставить выпустить Ю.Тимошенко, поскольку необходимо занимать деньги у ЕС, а те ставят ему совершенно конкретные условия - деньги демократических стран не отдаются тоталитарным странам", - добавил народный депутат.

Напомним, недавно было 100 дней, как Ю.Тимошенко находится в Лукьяновском СИЗО. Сегодня поддержать ее собрались около 200 сторонников, которые выкрикивали "Юле - свободу" и "Зека прочь"! Кроме того, сторонники держали в руках маленькие красные фонарики. Перед ними выступали народные депутаты Юрий Одарченко и Андрей Павловский, которые отмечали, что требуют отставки Виктора Януковича с поста Президента Украины, а также роспуска Верховной Рады.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...