Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 июля 2019 15:03
Эксклюзив: Политика
29730

В День Свободы мы не увидим масштабных акций протеста - В. Фесенко

В День Свободы мы не увидим масштабных акций протеста - В. Фесенко

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Украинцы слишком разочарованы в политике и в политиках, а потому вряд ли следует ожидать массовых акций протеста 22 ноября, в День Свободы, на который запланировано сразу несколько акций протеста. Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Владимир Фесенко.

Основной причиной, по мнению эксперта, является совсем другая общественная атмосфера.

"В 2004 году люди жили надеждой на перемены, они видели людей, которые могли, по их мнению, изменить ситуацию, и возможные пути ее изменения. Они сражались за свой выбор. А сегодня мы видим разочарование в политике и в политиках. Большинство украинцев не верят ни власти, ни оппозиции. Абсолютное большинство не хочет выходить на улицу ради политиков и политики", - считает эксперт.

По мнению В. Фесенко, люди могут подняться только в случае, если акции будут направлены на отстаивание конкретных социальных вопросов, как это было, когда на улицы выходили настоящие афганцы и чернобыльцы.

"Общественным организациям по силам собрать конечно не десятки тысяч, но несколько тысяч человек на защиту их интересов. Если же акции будут под политическими лозунгами - они будут не численными", - считает эксперт.

Как отметил В. Фесенко, за акциями, которые запланированы на 22 ноября, стоят не афганцы и чернобыльцы, а люди, выступающие якобы от их имени.

"И мы знаем фамилии этих людей. Данилюк, при всем моем к нему уважении, не афганец и не чернобылец. .. Поэтому я думаю, что 22 ноября мы конечно увидим митинги, какие-то акции, но я не думаю, что будут очень массовые. И уж точно мы не увидим что-то похожее на то, что было в 2004 году", - считает политолог.

Напомним, представители афганцев и чернобыльцев, а также предприниматели объявили о проведении 22 ноября 2011 года акций протеста.

Следует отметить, что 22 ноября 2010 года началась бессрочная акция протеста против Налогового кодекса.
2004 года в Украине началась Оранжевая революция, а в 2005 году тогдашний Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом провозгласил 22 ноября Днем Свободы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...