Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Общество
21390

Корпус Луцкого ВУЗа никому не будем отдавать - Д.Табачник

Корпус Луцкого ВУЗа никому не будем отдавать - Д.Табачник

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Без согласия министерства образования и науки, молодежи и спорта никто не имеет права забирать помещения у студентов. Об этом УНН сказал глава ведомства Дмитрий Табачник, комментируя информацию о том, что в Волынской области хотят передать учебные помещения Луцкого национального технического университета на баланс Волынской областной государственной администрации, которую возглавляет Борис Климчук.

"Ничего мы никому не будем отдавать, потому что я считаю, что все помещения, которые даны для развития образования, должны оставаться в системе образования. Нет никакого решения", - подчеркнул министр.

В частности, Д.Табачник отметил, что недавно имел разговор с ректором университета, но никакой информации по этой проблеме он не получал.

"Он (ректор ЛНТУ - ред.) не говорил, хотя мы с ним виделись в январе. Я думаю, что если будет какая-то опасность, он скажет. По крайней мере, проинформирует, ибо это его помещение", - сказал министр.

Вместе с тем, министр подчеркнул, что без согласия профильного министерства корпус университета невозможно изъять.

"Без согласия министерства никто ни земельный участок, ни здания, ни помещения, ни мусоросборник, который стоит на балансе и внесен в инвентарный акт сооружений, корпусов, зданий любого учебного заведения, не только Луцкого технического, не может изъять", - подчеркнул глава образовательного ведомства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram