Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Криминал и ЧП
18675

Психолог: у "киевского живодера" есть шанс на психологическую реабилитацию

Психолог: у "киевского живодера" есть шанс на психологическую реабилитацию

КИЕВ. 22 февраля. УНН. Даже у "киевского живодера" есть шанс на психологическую реабилитацию и осознание жестокости своих поступков. Такое мнение УНН высказал заведующий лабораторией Института социальной и политической психологии Павел Фролов.

"Человек может осознать и раскаяться. Но может быть так, что под давлением социальной группы человек делает вид, что осознал и раскаялся", - отметил психолог.

П.Фролов пояснил, что в подобных случаях человек может осознать или прийти к покаянию через Бога. Но чаще людям нужна длительная психологическая реабилитация, помощь.

Относительно причин, которые могли подтолкнуть человека к жестокому обращению с животными, то они могли быть очень разными.

"Надо обращаться к самому человеку и выяснять причины. Таких причин может быть множество ... Замыкаются какие-то контакты в голове и трудно сказать, что могло случиться в этом конкретном случае", - считает психолог.

Психолог предполагает, что одной из причин мог стать страх перед животными.

"Для того чтобы защититься, надо уничтожить. Уничтожая, получаю от этого удовольствие и чувствую себя сильнее. А если окружение поддерживает это, одобрительно относится к действиям, то еще больше причин именно так себя вести", - отмечает психолог.

Предупредить подобные проявления жестокости могут родители еще в детстве, если внимательно присматриваются к тому, как ребенок обращается с животными. Но, как отметил психолог, каждый подобный случай отличается от другого.

Как сообщал УНН , сегодня состоится второе заседание суда по делу киевского зооманьяка Алексея Ведула и его сообщника Романа Пулибина .

Напомним, 13 февраля в Святошинском районном суде столицы состоялось первое заседание по делу убийства более 100 бездомных животных. Обвиняют 19-летних Алексея Ведула и Романа Пулибина.

О.Ведула был задержан в ноябре прошлого года по наводке защитников животных. Благодаря фотографиям в интернете, на форума, где обсуждались методы борьбы с бездомными четвероногими, у О.Ведулы появились поклонники и последователи. Эксперты уверены, что на счету живодера более 100 варварских убийств. Сам подсудимый пока признался только в 30. К слову, у юноши есть собственное объяснение таких поступков. Мол, когда-то он пострадал от бездомных собак и, поскольку в службе отлова четвероногих ему ничем не помогли, взялся решать проблему с бродячими животными самостоятельно. Метод выбирал на свой вкус: вынимал жертвам глаза, сажал на кол, расчленял, снимал кожу, отрезал хвосты подобное. Как утверждают зоозащитники, судя по снимкам, сделанным О.Ведулой, расправлялся он не только со взрослыми собаками, которые могли проявлять агрессию, но и с беззащитными щенками.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram