Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Здоровье
18195

Э.Фисталь: состояние Оксаны Макар все еще остается тяжелым

Э.Фисталь: состояние Оксаны Макар все еще остается тяжелым

КИЕВ. 18 марта. УНН. Состояние Оксаны Макар, находящейся в специализированном ожоговом центре в Донецке, остается тяжелым. Об этом УНН сообщил руководитель центра, профессор Эмиль Фисталь.

"Девочка в тяжелом состоянии. Мы все здесь и я, и реаниматологи все время в центре. Задействованы все возможности", - сообщил Э.Фисталь.

По его словам, на вторник запланировано проведение операции, но эта возможность все еще под вопросом.

Девушка время от времени приходит в сознание, но все еще подключена к аппарату искусственного дыхания.

Как сообщал УНН, по данным следствия, 10 марта 2012 года в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. После этого, чтобы скрыть следы преступления, пытались ее задушить и попытались сжечь.

11 марта троих подозреваемых, которые обвиняются в изнасиловании девушки и попытке лишить её жизни, задержали. 13 марта прокуратура Николаевской области согласовала представление в суд следователя по делу об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

16 марта в Николаев прибыли врачи из специализированного ожогового центра в Донецке. Среди них был и руководитель центра Эмиль Фисталь. Как рассказала УНН народный депутат Бахтеева, это известный в Украине и за рубежом врач-комбустиолог, за плечами которого 50-летний опыт работы в этой сфере.

Напомним, Т.Бахтеева сообщила, что девушка время от времени приходит в сознание. Ей провели бронхоскопию.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram