Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Политика
16005

Власть не имеет возможностей реализовать нормальную политику трудоустройства - Я.Сухой

Власть не имеет возможностей реализовать нормальную политику трудоустройства - Я.Сухой

КИЕВ. 19 марта. УНН. Сегодня власть не имеет возможностей реализовать нормальную политику трудоустройства, потому что сокращаются рабочие места. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда, народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой.

"Все законодательные инициативы в сфере социальной политики всегда рассматриваются как потребности и возможности - потребности общества и возможности власти. Сегодня власть не имеет возможностей реализовать нормальную политику трудоустройства, потому что рабочие места сокращаются, особенно в базовых отраслях народного хозяйства. Например, кого мы можем привлечь , если в городе Киеве на одну вакантную должность экономиста - 75 претендентов, а на одного бухгалтера - 27 желающих, а на одного юриста - 57. Что тут можно сделать, какой закон принять?", - сказал Я.Сухой.

По его словам, сегодня единственное, что может сделать государство - это развивать базовые отрасли народного хозяйства и поднимать экономику.

На уточняющий вопрос, может быть определено в рамках нового законопроекта какие-то новые нормы по поощрению работодателей принимать на работу молодых специалистов, Сухой ответил: "Мы имеем законопроект о первом рабочем месте. Он есть, но он не выполняется. И в данном случае для нас важны не новые законодательные инициативы, а выполнение правительством тех законопроектов, которые уже сегодня есть... Не в том дело, дело в самих рабочих местах - их хватает... Поэтому государство должно заняться в первую очередь преференциями для новых товаропроизводителей", - добавил парламентарий.

Напомним, вице-пермьер-министр - министр социальной политики Сергей Типигко недавно заявил, что в среду или четверг представит новый законопроект о занятости. "Мы подготовили, и в среду (21 марта), максимум - в четверг - я представляю изменения в закон о занятости, и там укажем достаточно социальных инициатив", - отметил он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram