Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Политика
37230

Тимошенко отказывается сдавать кровь и украинским, и немецким врачам - главврач

Тимошенко отказывается сдавать кровь и украинским, и немецким врачам - главврач

КИЕВ. 12 октября. УНН. Юлия Тимошенко ни разу не соглашалась сдать кровь на анализ. Об этом УНН сказал главный врач Центральной клинической больницы "Укрзализныци" Михаил Афанасьев, комментируя информацию о том, что немецкие врачи намерены предложить Ю.Тимошенко сдать анализ крови.

"Это совсем не новость. Ведь на многочисленные предложения сдать анализ крови Юлия Тимошенко ни разу не согласилась. Кроме того, она не согласилась сдать такой анализ и тогда, когда это предлагали немецкие врачи. А они уже предлагали", - сказал он.

По его словам, со стороны врачей нет никаких возражений.

"В любом случае, с нашей стороны нет и не может быть никаких возражений. Напротив, согласитесь, что несколько странно, когда человек, будучи в больнице, не сдает никаких анализов. Однако, мы же имеем дело с необычной пациенткой", - уточнил врач.

Михаил Афанасьев также пояснил, что в случае согласия Ю.Тимошенко провести биохимические исследования, необходимо будет получить три пробы.

"Мы готовы взять три пробы крови, или пусть это делают немецкие врачи, но одна проба будет передана "Шарите", вторая - должна остаться в Украине, и третья - пломбируется и остается контрольной. Это обязательное условие, которое гарантирует пациенту объективность анализов, а также отвечает требованиям нашего законодательства, ведь сейчас в статусе осужденного ответственность за пациентку лежит на государственных органах - пенитенциарной системе", - сказал врач.

Напомним, Ю.Тимошенко находится на реабилитации в ЦКБ № 5 с 9 мая. За это время она прошла более 350 реабилитационных процедур.

А 28 сентября, перед тем как начать лежачий протест, игнорируя просьбы медицинских работников о не нарушении покоя в медицинском учреждении, игнорируя замечания и просьбы сотрудников Качановской колонии, Ю.Тимошенко пыталась повредить дверь в отделении больницы своими высокими каблуками.

Как сообщал УНН, сегодня первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко сообщила, что приезд немецких врачей планируется 14 октября.

Одновременно стало известно, что немцы, после длительного перерыва, приезжают в Украину для того, чтобы найти дальнейшие основания для пребывания Юлии Тимошенко на реабилитации в больнице.

Осведомленный источник сообщил УНН, что по его "информации, "Шарите" снова предложит Тимошенко сдать анализ крови. Им нужны дополнительные основания для положительного решения относительно ее дальнейшего пребывания в стационаре. И они понимают, что полгода - это действительно нереальные сроки. В медицинских кругах в Германии дискуссии на эту тему постоянно оживляются. Под вопросом имидж всемирно известной клиники, поэтому не исключено, что им придется изменить свою позицию".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram