Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
16515

Н.Азаров: факт победы ПР нужно признать

КИЕВ. 31 октября. УНН. Премьер-министр Украины Николай Азаров в своем вступительном слове во время заседания правительства предостерег от спекуляций относительно критических замечаний, которые прозвучали от отдельных наблюдателей за выборами и которые отдельные политические силы пытаются использовать для дискредитации выбора народа Украины и отметил, что факт победы Партии регионов нужно признать, поскольку партия победила согласно закону Украны, передает корреспондент УНН .

Он отметил, что около 20 миллионов украинцев проголосовало на выборах, почти 685 000 членов избирательных комиссий обеспечивали голосование и подсчет голосов и представляли абсолютно все политические силы. Н.Азаров также напомнил, что около 4 000 наблюдателей тщательно наблюдали за соблюдением избирательного законодательства.

"Эти люди напряженно и часто без сна работали несколько суток. Особое нагрузки пришлось на членов избирательных комиссий. Они выполняли тяжелую и ответственную работу в стрессовой обстановке и часто под давлением, мягко говоря, неадекватных кандидатов и представителей радикальных политических сил. Все эти люди заслуживают объективные оценку, в благодарность за самоотверженную работу, за выдержку и гражданскую позицию и отнюдь не заслуживают осквернения результатов того, что они тяжело обеспечили", - сказал он.

Н.Азаров подчеркнул, что четыре политические силы, которые в ходе политической кампании выступали в оппозиции к ПР стопроцентно входят в новый состав законодательного органа.

"Разве это не показатель честных выборов? Зато, недобросовестные критики укранской демократии хотят подвергнуть сомнению выбор миллионов граждан Украины, но все эти люди воочию видели правду: выборы честные. Несколько десятков или даже сотня тщательно изысканных нарушений, не опровергают этого факта . Почему же тогда звучат такие беспристрастные оценки? Только потому, что ПР одержала убедительную победу на этих выборах? Партия регионов победила в сложных и открытых политических соревнованиях-как по партийным спискам, так и в мажоритарных округах, где люди оценивали практические дела кандидатов. Наша партия победила согласно закону Украны и этот факт нужно признать. Нравится это кому-то или нет, но это неоспоримый факт и он также заслуживает уважения. Потому что таким образом граждане поддержали курс президента на модернизацию страны", - подчеркнул глава правительства.

Напомним, как сообщал УНН, специальный координатор краткосрочной миссии по наблюдению за выборами ОБСЕ глава делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Габсбург Дуглас заявила, что выборы в Украине были нечестными.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram