Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
15495

Из-за 25 гривен вор едва не лишил пенсионерку жизни

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Работники уголовного розыска Белоцерковского горотдела милиции Киевской области установили и задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения на пенсионерку. Во время следствия задержанный признался еще в 12 грабежах, совершенных на территории города в летне-осенний период. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД области.

В начале октября в милицию обратилась 72-летняя женщина с заявлением о том, что в подъезде дома, где она проживает на нее напал неизвестный мужчина. Он стал бить старушку и душить. Когда она потеряла сознание, вытащил из кармана бумажник и чернобыльское удостоверение. В кошельке у бабушки было всего 25 гривен, из-за которых злоумышленник едва не лишил ее жизни.
 
В тот же день сотрудники уголовного розыска в ходе оперативной отработки района установили личность нападавшего и задержали его.
 
Злоумышленником оказался 31-летний житель города Белая Церковь, который дважды отбывал наказание за совершение краж и грабежей. В ходе проверки на причастность задержанного к совершению других преступлений на территории города, было установлено, что он совершил ряд ограблений прохожих и кражу металлического ограждения в селе Черкасс. Мужчина признался в 12 грабежах, во время совершения которых срывал с прохожих золотые цепочки.
 
По факту разбойного нападения правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой), предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 10 лет с конфискацией имущества. Дело передано в суд. По фактам ограблений возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Ведется следствие.
 
Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram