Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 14 ноября 2018 01:16
Загрузка...
Новости: Политика
11775

Правительство АРК приостановило разрешение на землеотвод под индивидуальную дачную застройку в районе Симеиза и Гурзуфа

Совет министров АР Крым приостановил действие постановления Совета министров АРК от 16 марта N 104 "О разрешении гражданам Украины на разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков для индивидуального дачного строительства (в районе с.Обвальное г. Ялты)", которым гражданам Украины разрешалось разрабатывать проекты отводов земельных участков для индивидуального дачного строительства за пределами

населенных пунктов на территории Симеизской и Гурзуфской поселковых советов города Ялты, сообщает пресс-служба правительства АРК. На указанное постановление прокурор АРК внес протест на основании нарушения требований пункта 7 статьи 118 Земельного кодекса Украины. При решении данного вопроса не были изучены соответствие места расположения земельных участков требованиям статей 84, 122, 15 Земельного кодекса Украины, Закона Украины "О природно-заповедном фонде Украины".

Для принятия обоснованного решения по результатам рассмотрения протеста правительство Крыма поручил Республиканскому комитету по земельным ресурсам совместно с Республиканским комитетом по охране окружающей природной среды и Республиканским комитетом по лесному и охотничьему хозяйству до 14 апреля провести проверки обстоятельств, указанных в протесте прокурора АРК. Им поручено по результатам проведенной проверки внести в Совет министров АРК предложения по рассмотрению протеста прокурора АРК на следующем заседании Совета министров АРК.

Совет министров также создал рабочую группу по проверке и подготовке предложений о приведении в соответствие с требованиями земельного законодательства, которую возглавил заместитель председателя Совмина АРК Георгий Псарев.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...