Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 16 ноября 2018 22:37
Загрузка...
Новости: Политика
12285

Товарооборот между Украиной и Малайзией за январь-февраль увеличился на 23%

1 апреля министр экономики Украины Василий Цушко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Малайзии в Украине господином Дато Абдуллой Сане бин Омаром. Темой встречи была активизация двусторонних торгово-экономических отношений между Украиной и Малайзией. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономики.

В ходе встречи В.Цушко отметил, что, даже несмотря на влияние мирового финансового кризиса, тенденции экономического сотрудничества между двумя странами дают основания для оптимистичных прогнозов.

Об этом свидетельствуют статистические данные с начала этого года, в частности двусторонний товарооборот за январь-февраль увеличился на 23,0 %. Министр экономики отметил, что Украина приветствует наращивание поставок малайзийских товаров, но, в свою очередь, рассчитывает на то, что Малайзийская сторона будет способствовать дальнейшему выходу продукции украинского производства на внутренние рынки в т.ч. увеличению объемов поставок продукции черной металлургии, химической продукции, в частности удобрений, продукции сельского хозяйства, включая зерновые.

По мнению руководителя экономического ведомства, для активизации и углубления двустороннего сотрудничества между Украиной и Малайзией необходимо создать Общий Украинско-Малайзийский комитет по вопросам торговли, который занимался бы вопросами торговли, инвестиций, сотрудничества в металлургической, машиностроительной, химической, аграрной, космической, военно-технической сферах и т.п.

В свою очередь, Д.Омар проинформировал Украинскую сторону о визите Министра плантационного хозяйства и сырьевых ресурсов Малайзии Сри Бернарда Домпока в Украину в апреле текущего года и пригласил В.Цушко посетить Малайзию с рабочим визитом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...