Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 15 ноября 2018 05:55
Загрузка...
Новости: Политика
10035

Совокупный интеграционный эффект от создания Таможенного союза составит 400 млрд. долларов - Петр Симоненко

Создание Таможенного союза ставит целью расширение внутреннего рынка, отметил лидер Компартии Украины и фракции коммунистов Петр Симоненко, представляя в Верховной Раде проект постановления о проведении парламентских слушаний на тему: "О перспективах вступления Украины в Таможенный союз с участием Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации". Его цитирует пресс-служба КПУ. "Расчеты, проведенные в Институте народнохозяйственного прогнозирования Российской Академии Наук на основе объединенного межотраслевого баланса четырех государств с участием Украины, свидетельствуют, что создание единого экономического пространства за счет устранения барьеров в совместной торговле дает эффект примерно в 15-17 процентов прироста ВВП на протяжении пяти лет. Ожидается, что совокупный интеграционный эффект только от создания Таможенного союза составит 400 млрд. долл., - проинформировал лидер КПУ. - Это колоссальный толчок для экономического роста, что особенно актуально в условиях кризиса".

Петр Симоненко также подчеркнул, что "в пределах союза планируется осуществлять совместные поставки всех товаров (в том числе нефти и газа) по внутренним ценам страны-производителя".

"На практике это означает, что Россия будет продавать своим партнерам энергоресурсы по льготным ценам", - пояснил лидер коммунистов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...