Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 13 ноября 2018 02:17
Загрузка...
Новости: Политика
9345

Интернет проникает в украинскую провинцию

За последние два года количество абонентов скоростного Интернета в Украине утроилось, причем свое активное развитие Сеть получила в провинции.

"Мы посмотрели по нашим абонентам, в большинстве областей трафик из области больше, чем в областном центре. Реальные мегабайты. Это не просто какие-то эфемерные люди, которые раз в день погоду посмотрели", - отметил директор по управлению и развитию продуктов компании Киевстар Виталий Ворожбит, которого цитирует "Корреспондент".

"Борьба (на рынке широкополосного Интернета - ред.) ужесточилась, честная, нечестная, всяческая борьба ужесточилась, - констатирует президент компании "Воля" Сергей Бойко. - Мы это понимаем, поскольку выходят новые крупные игроки".

По оценке председателя наблюдательного совета компании "Укрнет" Михаила Комиссарука, за 2009 год число регулярных интернет-пользователей увеличилось на треть.

Количество подключений к фиксированному доступу в Украине выросло наполовину. По данным компании "Спутник Медиа", Интернет в течение февраля посетили более 16 млн украинцев.

По подсчетам компании "Фринет", которая обеспечивает подключение к интернету 38 тыс. клиентов, объем рынка провайдерских услуг в 2009 году составил 2,6 млрд грн. Если отрасль сохранит свою динамику, через два года эта сумма удвоится.

В то же время средняя глубина проникновения Интернета в Украине составляет 12% (в соседней Польше - свыше 50%). Эти данные сильно разнятся по регионам. Если в Киеве и области проникновение Сети составляет 58%, то, например, в Житомирской, Винницкой и Волынской областях этот же показатель немногим превышает 1%.

IT IMK News

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...