Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 16 ноября 2018 03:15
Загрузка...
Новости: Политика
9150

В апреле-мае на срочную военную службу будут призваны 26 тысяч человек

В апреле-мае 2010 года на срочную военную службу запланировано призвать 26 тысяч человек. Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Артюх, передает корреспондент .

По словам В.Артюха, из 26 тысяч призывников 20 тысяч человек будут призваны в ряды ВСУ, 5 100 человек - во внутренние войска МВД Украины и 900 человек - в Государственную специальную службу транспорта.

Он также добавил, что в ВСУ для организованного приема молодого пополнения развернуто 160 пунктов приема.

Заместитель начальника Генерального штаба также рассказал, что по прибытии в пункт приема призывники будут сразу обеспечены военной формой, а также пройдут 72-часовую программу боевой подготовки молодого солдата.

"После завершения программы подготовки молодое пополнение принесет военную присягу на верность украинскому народу в три этапа - 8 и 22 мая, а также 5 июня 2010 года", - сказал он.

В.Артюх также сообщил, что одновременно с призывом в течение апреля-мая из Вооруженных сил будет уволено в запас 18,5 тысяч военнослужащих.

На проведение весенней призывной кампании 2010 года из госбюджета будет выделено 1,677 млн грн. "Этих средств достаточно", - резюмировал он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...