Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 16 ноября 2018 22:44
Загрузка...
Новости: Политика
11490

На проведение весенне-полевых работ на Львовщине необходимо 420 млн. грн. - эксперт

"Этой весной Львовщина прогнозирует посеять 150 тысяч гектаров зерновых. На проведение всего комплекса весенне-полевых работ необходимо, по предварительным подсчетам, 420 млн. грн. Дефицит средств в лучшем случае составит около 30 млн. грн.", - об этом рассказал эксперт по вопросам агропромышленного комплекса Михаил Кожушко, передает корреспондент . "На сегодня найти источники для его покрытия очень сложно, ведь до начала полевых работ ни одна программа поддержки для сельскохозяйственных производителей не начнет действовать из-за отсутствия бюджета. По этой же причине аграрии не получат одолженные государством средства за выполнение программы 2009 года, в частности, за выращивание сахарной свеклы и льна, а это более 5 миллионов грн.", - говорит М.Кожушко.

По его словам, осуществлен в полном объеме расчет по программам животноводства, а также кредитования: "Все это усложняет процесс закупки минудобрений и горючего. Решение Министерства аграрной политики Украины относительно выделения льготного топлива сельскохозяйственным производителям на весну 2010 года практически вообще не решают проблемы. Ведь для проведения всего комплекса весенне-полевых работ требуется около 4230 тонн дизтоплива и 830 тонн бензина, а квота области на месяц составляет 227 тонн дизтоплива и 351 тонну бензина. Однако Львовщина даже этого не получила в полном объеме".

Более того, как отметил эксперт, за отсутствие бюджета и необходимых средств программы по предоставлению дотаций и кредитования не действуют.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...