Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 18 ноября 2018 20:21
Загрузка...
Новости: Политика
6270

Решение КСУ относительно коалиции - это удар по лидерам фракций - В.Небоженко

Директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко считает решение Конституционного Суда Украины о легитимности вхождения отдельных депутатов в коалицию ударом по фракциям, а особенно по их лидерам, поскольку теперь власть будет договариваться не с лидерами фракций, а напрямую с отдельными депутатами. Об этом он сказал в комментарии ИМК. "Решение КСУ - это удар для фракций, а особенно для их лидеров. В.Литвин как Председатель Верховной Рады не до конца понял, какую угрозу для него лично несет решения КСУ", - сказал В.Небоженко.

По его словам, теперь власть может спокойно обращаться к любым депутатов действующих фракций напрямую, в обход лидера фракции. "В самой коалиции теперь будет действовать отдельный депутат, с которым лично будет договариваться президентская власть, исполнительная, а не руководитель фракции", - подчеркнул эксперт.

По его мнению, Конституционный Суд своим решением о легитимности вхождения отдельных депутатов в коалицию, не просто легитимизировал эту коалицию, а открыл шлюз к политической безответственности, поскольку политическая ответственность отдельных депутатов всегда близка к нулю.

"Даже если бы КСУ принял другое решение, то это не привело бы к распаду коалиции, поскольку власть уже сформирована ", - отметил В.Небоженко.

Напомним, Конституционный Суд Украины признал легитимным создание коалиции "Стабильность и реформы". Такое решение было 8 апреля обнародовано в КСУ по конституционному представлению 68 народных депутатов Украины относительно официального толкования порядка формирования парламентской коалиции и участии в ней внефракционных депутатов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...