Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 15 ноября 2018 12:38
Загрузка...
Новости: Политика
9045

Тела жертв Смоленской катастрофы направлены в Москву для генэкспертизы

Тела погибших при крушении самолета президента Польши под Смоленском было решено направить на опознание в Москву, поскольку на месте нет оборудования для проведения генетической экспертизы, сообщил в воскресенье утром источник в областной администрации. "Здесь нет нужного оборудования, поэтому тела везут в Москву. Вчера два борта уже пошло. Решение о том, что они направляются в Москву, а не в Варшаву, принято, как того требует российское законодательство", - сказал собеседник агентства, добавив, что в Варшаву будет направлено только тело президента Польши.

В субботу утром самолет Ту-154, на борту которого находилась большая польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, разбился под Смоленском. Глава Польши с делегацией летел в Россию для участия в траурных мероприятиях по случаю Катыньский трагедии. На борту находились 96 пассажиров и членов экипажа, никто не выжил.

Он также сообщил, что сегодня в Смоленске представители областной администрации с министрами, которые работают на месте аварии самолета, проведут на аэродроме "Северный" рабочее совещание.

"Сегодня родственники погибших будут участвовать в процедуре опознания в Москве, но мы ожидаем их и здесь, чтобы они могли возложить цветы к месту падения самолета", - сказал источник.

Ранее представитель областной администрации сообщил, что для родных погибших, а также членов официальных делегаций забронировано около 200 номеров в гостиницах Смоленска.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...