Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 17 ноября 2018 00:15
Загрузка...
Новости: Политика
8325

Смерть Л.Качиньского не повлияет на украинскую евроинтеграцию - С.Килинкаров

Народный депутат от КПУ, секретарь Комитета ВР по вопросам европейской интеграции Спиридон Килинкаров считает, что смерть президента Польши Леха Качиньского не повлияет на курс украинской евроинтеграции. Об этом он заявил в комментарии по поводу того, повлияет ли как-то смерть Л.Качиньского на евроинтеграцию Украины ввиду того, что Польша во времена правления Л.Качиньского поддерживала нашу страну на этом пути.

"Я думаю, что смерть Леха Качиньского не отразится на украинской евроинтеграции, у нас абсолютно нормальные отношения с Польшей не только на уровне Качиньского, но и с другими ведущими польскими политиками. Все останется так же, как и было", - заявил С.Килинкаров.

По мнению коммуниста, вопрос евроинтеграции "зависит не столько от президента Польши или другого европейского лидера, сколько от действий политиков нашей страны".

"У нас слишком много проблем, которые нам необходимо решить для того, чтобы выйти на уровень хотя бы таких стран, как Беларусь. Беларусь намного ближе к европейским стандартам жизни, чем Украина. Вопрос лишь в том, насколько наша власть способна в сегодняшних условиях решать те проблемы, с которыми мы сталкиваемся", - подытожил нардеп.

Напомним, самолет Ту-154, следовавший из Варшавы в Смоленск, упал 10 апреля во время посадки в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области. На борту самолета находился президент Польши Лех Качиньский. Он вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

В авиакатастрофе погибли не только Президент Польши, но и глава Центробанка Славомир Скржипек, руководитель канцелярии президента Владислав Стасяк, глава Бюро национальной безопасности Польши Александр Щигло, начальник генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгор, заместитель министра иностранных дел Анджей Кремер, заместитель министра обороны Польши Станислав Коморовский и другие чиновники (полный список погибших можно найти на сайте ИМК).

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...