Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 13 ноября 2018 18:49
Загрузка...
Новости: Политика
7500

Гибель Л.Качиньского не повлияет на украинско-польские отношения - Л.Кожара

Украинско-польские отношения не изменятся после трагической гибели президента Польши Леха Качиньского. Такое мнение в комментарии высказал народный депутат от ПР, заместитель главы Комитета ВР по иностранным делам Леонид Кожара.

"Конечно, каждый лидер привносит свои особенности в отношения. Но я не считаю, что отношения изменятся в худшую сторону, потому что, по моему мнению, сегодня в польском правительстве работает замечательная команда, которую возглавляет Дональд Туск. Конечно, Польша будет прилагать намного меньше усилий по продвижению Украины в НАТО и т.п. Но то, что исчезнет поддержка в ЕС, - я с этим абсолютно не согласен", - заявил Л.Кожара.

По словам нардепа, Польша, как никто другой, заинтересована в украинской евроинтеграции, потому что "не только у руководства Польши, но и у всех польских людей есть ощущение, что Украина должна быть в Европейском Союзе".

"Поэтому этот элемент в наших отношениях никогда не исчезнет. Конечно, в польском правительстве находятся рационалы и технократы, которые будут вести более прагматичную политику. Но нас это абсолютно устраивает", - подытожил Л.Кожара.

Напомним, ранее первый заместитель главы Комитета ВР по иностранным делам Тарас Черновол заявил, что после трагической гибели Л.Качиньского украинско- польские отношения изменятся не на пользу Украине: официальная Варшава уже не будет так активно отстаивать интересы Украины в Европейском Союзе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...